Главная \ Новости    \ Алексей Дюмин принял участие в уборочной страде      

Алексей Дюмин принял участие в уборочной страде

« Назад

25.08.2016 05:16

Как сообщил директор предприятия Александр Чурилов, в 2015 году общие посевные площади составили – 9,1 тыс. га.В 2015 году произведено свыше 20 тыс. тыс. тонн зерновых, 2,3 тыс. тонн ярового рапса, сахарной свеклы – более 50 тыс. тонн.

Под урожай 2016 года вся посевная площадь составила свыше 10,5 тыс. га, в том числе, зерновые и зернобобовые культуры – более 7 тыс. га.

К настоящему времени обмолочено почти 3,5 тыс. га зерновых, намолочено свыше 14 тыс. тонн зерна.

Отметим, что на 24 августа хозяйствами области обмолочено почти 270 тыс. гектаров зерновых и зернобобовых культур, что составляет 47% от посевной площади под данными культурами. На аналогичную дату 2015 года зерновых было убрано с площади порядка 400 тыс. гектаров. Погодные условия существенно препятствуют наращиванию темпов уборки урожая, негативно влияют на качество собираемого урожая.

Вместе с тем, несмотря на невысокие темпы уборки, обусловленные неблагоприятными погодными условиями, собрано 920 тыс. тонн зерна (на аналогичную дату 2015 года – 1,1 млн. тонн). При этом, средняя текущая урожайность составляет 34,2 ц/га и превышает показатели прошлого года, которые составляли на аналогичную дату 29,7 ц/га.

Также аграрии региона приступили к уборке рапса, картофеля, овощей, готовятся к уборке сахарной свеклы.

Портал правительства Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.