Главная \ Новости    \ Алексей Дюмин посетил животноводческую ферму агропромышленного холдинга «Мираторг»      

Алексей Дюмин посетил животноводческую ферму агропромышленного холдинга «Мираторг»

« Назад

21.07.2017 10:05

Главу региона сопровождали заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Губернатор осмотрел кормосклад, ветлечебницу, гараж сельскохозяйственной техники, площадки для выпаса скота, а также пообщался с сотрудниками предприятия.

Виктор Линник сообщил, что в настоящее время на ферме содержится 5,5 тысяч голов КРС, а всего в регионе уже порядка 13 тысяч голов. К концу года планируется увеличить поголовье до 34 тысяч, а количество работников почти до четырехсот человек. К настоящему времени компанией создано 65 ферм крупного рогатого скота в Брянской, Калужской, Смоленской, Калининградской, Тульской, Орловской и Смоленской областях.

По словам президента холдинга, Тульская область является одним из ключевых регионов с точки зрения развития проекта. Объем инвестиций в агропромышленный сектор региона уже превышает 2,5 млрд рублей. Всего же компания планирует построить в тульском регионе 10 ферм, общая стоимость инвестиций составит порядка 10 млрд рублей, а общее поголовье превысит 70 тысяч голов КРС мясного направления. В соответствие с планами компании к концу текущего года будет завершено строительство еще пяти ферм. Средняя зарплата на предприятиях холдинга составляет 35 тысяч рублей в месяц.

Кроме этого, компания активно ведет работу по возврату в оборот залежных земель. Только в этом году планируется ввести в оборот свыше 20,5 тысяч га ранее заброшенных угодий.

Алексей Дюмин отметил, что Тульская область заинтересована в реализации инвестиционных проектов в сфере АПК, но самое главное в том, чтобы на создаваемых производствах получали работу и достойную зарплату именно жители региона.

Глава региона поинтересовался у Виктора Линника о судьбе предприятия в Чернском районе, активы которого приобрела компания «Мираторг».

Президент компании доложил, что компания «Мираторг» планирует начать на этих землях новый для себя проект – выращивание овощей и картофеля, а также рассматривает возможность реализации масштабного проекта по строительству молочной фермы и предприятия по переработке молока и производству сыров. Также Виктор Линник заверил Губернатора в том, что компания «Мираторг» понимает всю степень своей социальной ответственности и никого не оставит без работы.

В свою очередь Алексей Дюмин рекомендовал Виктору Линнику совместно с руководством предприятия провести встречу с трудовым коллективом, разъяснить ситуацию, обозначить перспективы с тем, чтобы каждый работник убедился в том, что он не останется без работы.

Кроме этого, речь зашла о кооперации между «Мираторгом» и фермерами Тульской области.

«Думаю, что это будет выгодно вам и нашим фермам, если вы вовлечете их в свою жизнедеятельность», - сказал Алексей Дюмин.

Затем Алексей Дюмин пообщался с сотрудниками предприятия. Работников интересовал вопрос ремонта дорог, в частности, на подъезде к ферме.

Губернатор сообщил, что на этот год в регионе предусмотрена большая программа по ремонту дорог как местных, так и региональных. Только по Одоевскому району запланировано отремонтировать 35 км региональных дорог. Кроме того, регион вошел в проект «Безопасные и качественные дороги».

Виктор Линник сообщил, что дорога к ферме будет отремонтирована в следующем году. В настоящее время компания подготовила проект.

Еще один вопрос, интересовавший сотрудников, - меры поддержки молодых специалистов.

Алексей Дюмин сообщил, что в регионе действует программа, которая так и называется «Молодая семья». По ней на приобретение жилья предоставляется социальная выплата. Для участия нужно обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства.

Дмитрий Миляев также сообщил, что для молодых специалистов, которые работают на селе, в регионе предусмотрена выплата субсидий на строительство или приобретение жилья. При необходимости сотрудники министерства готовы предоставить необходимые консультации.

Также в ходе общения был затронут вопрос медицинского обслуживания.

Губернатор сообщил, что обеспечить доступность медицинской помощи для жителей сельских территорий – это одна из первостепенных задач, которая стоит перед новым министром здравоохранения. До 1 сентября министром взяты обязательства закрыть кадровый вопрос для всех действующих ФАПов.

«Мы будем и дальше делать все, чтобы повысить доступность медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Портал правительства Тульской области


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.