Главная \ Новости    \ Алексей Дюмин посетил Епифанскую ярмарку      

Алексей Дюмин посетил Епифанскую ярмарку

« Назад

16.08.2016 12:26

Глава региона осмотрел торговые и медовые ряды ярмарки, посетил реконструированный казачий курень и кимовское подворье, площадку где была представлена традиционная продукция района.

Затем состоялось торжественное открытие праздника.

Врио Губернатора области пожелал участникам праздника хорошего настроения и подчеркнул важную роль епифанских традиций, которые объединяют народных умельцев, творческие коллективы, фермеров со всего Центрального федерального округа.

«Наши традиции – вера в Родину, в Отчизну, сохранение культуры и исторических ценностей. Эта ярмарка наглядный пример того, что мы эти ценности сохраняем и приумножаем. Пусть эта традиция живет на протяжении многих лет», - отметил Алексей Дюмин.

Напомним, накануне Медового Спаса в пос. Епифань проходит традиционная Епифанская ярмарка. В программе праздника медовая ярмарка, продажа сувениров, мастер-классы, игровая программа «Казачьи игры», концертная программа и ярмарочные забавы.

На ярмарке представлен мед нового сбора с тульских пасек и хозяйств соседних регионов. В рамках фестиваля состоялись профессиональные соревнования среди пчеловодов - V Чемпионат по пчеловодству «Медовый пассаж». Жюри оценило продукцию пасечников и культуру медовой торговли.

По традиции мастера из Тулы и Тульской области, Москвы, Суздаля, Вологды, Орла, Тамбова, Рязани, Липецка, Ельца и других городов и областей предложили гостям ярмарки свои сувениры и участие в тематических мастер-классах.

Завершится фестиваль праздничным фейерверком.

Портал правительства Тульской области


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.