Главная \ Новости    \ Алексей Дюмин и заместители Министра обороны РФ посетили строящееся Тульское суворовское училище      

Алексей Дюмин и заместители Министра обороны РФ посетили строящееся Тульское суворовское училище

« Назад

07.07.2016 06:36

В общении с журналистами Тимур Иванов сообщил, что темпы строительства заданы оптимальные. На площадке работают 1100 человек в три смены, почти 100 единиц техники. «По нашему мнению, сроки будут выдержаны», – заявил он.


Алексей Дюмин отметил, что в проект возрождения Тульского суворовского училища вложен большой объём федеральных средств. Строительство идет хорошими темпами, и уже осенью училище сможет принять первых курсантов. «Мы гордимся тем, что Тульское суворовское училище возрождается. Тульская область теперь будет не только кузницей оружия, но и кузницей кадров будущего высшего офицерского состава для армии», – подчеркнул глава региона.

В настоящее время более пятисот личных дел потенциальных суворовцев их родители подали в приемную комиссию. К вступительным экзаменам допущено 389 человек. Из них учащихся пятых классов - 104 человека, шестых -151, седьмых -134. Это школьники из разных регионов России, но большинство подростков, желающих поступить в училище, проживают в Тульской области.


С 7 по 15 июля на базе одной из тульских гимназий ребятам предстоит выдержать жесткий отбор из двух этапов. В первую очередь члены комиссии вместе с медицинскими работниками проверят состояние здоровья конкурсантов во время физических нагрузок: бег, подтягивание, ряд других упражнений.


Затем с каждым из них психологи проведут собеседование, чтобы определить готовность к самостоятельной жизни вдали от родителей в закрытом коллективе с высокими требованиями к дисциплине, и только после этого потенциальных суворовцев допустят к сдаче экзаменов по математике, русскому и иностранному (на выбор английскому, французскому, немецкому) языкам. 80 человек в каждой возрастной группе, показавшие лучший результат, станут суворовцами.В первый учебный год училище примет 240 суворовцев 5, 6, 7 классов.


Суворовское училище предполагает круглогодичный цикл обучения и проживания на полном государственном обеспечении. После окончательного завершения строительства в Тульском СВУ будут жить и учиться 560 суворовцев.


Тульское СВУ закреплено за Воздушно-десантными войсками, что значительно усилит военно-спортивную подготовку воспитанников. Минобороны России предъявляет высокие требования к образованию в военных училищах. Обучение в СВУ базируется на классической школьной программе с углубленным изучением предметов и акцентом на практические занятия. И особое внимание уделено учебно-материальной базе. Так кабинеты по физике, химии, биологии в училище будут оснащены новейшими приборами для проведения научных опытов.


Для изучения иностранных языков установят лингафонные системы интерактивного общения учеников с преподавателем или с носителем языка по Интернету.


Технологические классы планируется оборудовать верстаками, станками и компьютерами, на которых можно рассчитать и увидеть в формате 3D не только табуретки, но и ракетные установки.


В больших кабинетах робототехники можно будет решать различные конструкторские задачи, вплоть до создания модели космической станции. Предусмотрены в училище и мастерские для занятий авиа- и судомоделированием. Кроме этого, у тульских суворовцев будет электронный лазерный тир, уникальный класс для обучения вождению с реальным автомобилем внутри, танцевальный зал и помещение с хорошей акустикой для оркестрового кружка.


В Тульском СВУ особое внимание уделят вопросам создания СМИ, а также изучению основ военной журналистики. Для этого будет оборудована многофункциональная телевизионная студия с профессиональным оборудованием для съемок, записи, монтажа и озвучки. Воспитанники смогут самостоятельно создавать видеосюжеты и фильмы, телевизионные передачи и радиопрограммы.

Бизнес 71


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.