Главная \ Новости    \ Алексей Дюмин и заместители Министра обороны РФ посетили строящееся Тульское суворовское училище      

Алексей Дюмин и заместители Министра обороны РФ посетили строящееся Тульское суворовское училище

« Назад

07.07.2016 09:36

В общении с журналистами Тимур Иванов сообщил, что темпы строительства заданы оптимальные. На площадке работают 1100 человек в три смены, почти 100 единиц техники. «По нашему мнению, сроки будут выдержаны», – заявил он.


Алексей Дюмин отметил, что в проект возрождения Тульского суворовского училища вложен большой объём федеральных средств. Строительство идет хорошими темпами, и уже осенью училище сможет принять первых курсантов. «Мы гордимся тем, что Тульское суворовское училище возрождается. Тульская область теперь будет не только кузницей оружия, но и кузницей кадров будущего высшего офицерского состава для армии», – подчеркнул глава региона.

В настоящее время более пятисот личных дел потенциальных суворовцев их родители подали в приемную комиссию. К вступительным экзаменам допущено 389 человек. Из них учащихся пятых классов - 104 человека, шестых -151, седьмых -134. Это школьники из разных регионов России, но большинство подростков, желающих поступить в училище, проживают в Тульской области.


С 7 по 15 июля на базе одной из тульских гимназий ребятам предстоит выдержать жесткий отбор из двух этапов. В первую очередь члены комиссии вместе с медицинскими работниками проверят состояние здоровья конкурсантов во время физических нагрузок: бег, подтягивание, ряд других упражнений.


Затем с каждым из них психологи проведут собеседование, чтобы определить готовность к самостоятельной жизни вдали от родителей в закрытом коллективе с высокими требованиями к дисциплине, и только после этого потенциальных суворовцев допустят к сдаче экзаменов по математике, русскому и иностранному (на выбор английскому, французскому, немецкому) языкам. 80 человек в каждой возрастной группе, показавшие лучший результат, станут суворовцами.В первый учебный год училище примет 240 суворовцев 5, 6, 7 классов.


Суворовское училище предполагает круглогодичный цикл обучения и проживания на полном государственном обеспечении. После окончательного завершения строительства в Тульском СВУ будут жить и учиться 560 суворовцев.


Тульское СВУ закреплено за Воздушно-десантными войсками, что значительно усилит военно-спортивную подготовку воспитанников. Минобороны России предъявляет высокие требования к образованию в военных училищах. Обучение в СВУ базируется на классической школьной программе с углубленным изучением предметов и акцентом на практические занятия. И особое внимание уделено учебно-материальной базе. Так кабинеты по физике, химии, биологии в училище будут оснащены новейшими приборами для проведения научных опытов.


Для изучения иностранных языков установят лингафонные системы интерактивного общения учеников с преподавателем или с носителем языка по Интернету.


Технологические классы планируется оборудовать верстаками, станками и компьютерами, на которых можно рассчитать и увидеть в формате 3D не только табуретки, но и ракетные установки.


В больших кабинетах робототехники можно будет решать различные конструкторские задачи, вплоть до создания модели космической станции. Предусмотрены в училище и мастерские для занятий авиа- и судомоделированием. Кроме этого, у тульских суворовцев будет электронный лазерный тир, уникальный класс для обучения вождению с реальным автомобилем внутри, танцевальный зал и помещение с хорошей акустикой для оркестрового кружка.


В Тульском СВУ особое внимание уделят вопросам создания СМИ, а также изучению основ военной журналистики. Для этого будет оборудована многофункциональная телевизионная студия с профессиональным оборудованием для съемок, записи, монтажа и озвучки. Воспитанники смогут самостоятельно создавать видеосюжеты и фильмы, телевизионные передачи и радиопрограммы.

Бизнес 71


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.