Главная \ Новости    \ Александр Савенков: По мнению тульских сельхозпроизводителей, процесс импортозамещения продлится до 2020 – 2015 года      

Александр Савенков: По мнению тульских сельхозпроизводителей, процесс импортозамещения продлится до 2020 – 2015 года

« Назад

18.09.2014 00:01

Участниками мероприятия стали представители регионального фермерства, банков, сетевого ритейла, общественных организаций: Вячеслав Андриянов (Ассоциация крестьянских (фермерских)хозяйств Тульской области, Александр Ширинкин, ("ТМК"), Евгений Кузык ("Лукино"), Владимир Пронин (руководитель комитета Тульской торгово-промышленной палаты по АКП). Михаил Глухов (ТРО "ОПОРА РОССИИ") и другие. Представители правительства Тульской области были заявлены в списке участников, но на заседание не явились. Участие в мероприятии принял главный редактор «Тульского бизнес-журнала». В интервью корреспонденту ИА «Тульские новости» он рассказал, что участники мероприятия пришли к выводу, что 25 лет кризиса в сельском хозяйстве региона позволяет рассчитывать в лучшем случае на улучшение нынешних показателей. И это при том, что по картофелю, зерну и овощам Тульская область обеспечивает себя полностью, а по мясной и молочной продукции дела обстоят сложнее. Проблем в сельском хозяйстве не мало, и одна из главных – отсутствие четкой стратегии на федеральном уровне, текучая критика банков, отсутствие четких инструкций и необходимого количества финансов. Размер дотаций дает лишь возможность сводить концы с концами. Кроме того, сельхозпроизводители испытывают дефицит кадров – агрономов, ветеринаров, зоотехников. К тому же они устали от постоянных проверок контролирующих органов. Они выставляют неисполнимые требования, которые затрудняют открытие новых производств. По мнению участников круглого стола, процесс импортозамещения продлится до 2020 – 2015 года. В ближайшее время необходимо убрать барьеры, наладить работу банков и структурировать работу чиновников на местах. - Главная функция СМИ - служить открытой неангажированной информационной площадкой, -комментирует директор «Тульского Бизнес-журнала» Оксана Кондрашина. Если у бизнеса есть проблемы, а как показал разговор на прошедшем «Круглом столе» по импортозамещению, они есть, значит, нужно о них говорить. Для того чтобы вместе искать рациональные решения для развития и благосостояния нашего региона. Бизнес 71


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.