Главная \ Новости    \ Александр Асеев: ГМО нужно рассматривать как биологическое оружие      

Александр Асеев: ГМО нужно рассматривать как биологическое оружие

« Назад

15.12.2013 19:43

– Продукцию с ГМО нужно рассматривать в качестве биологического оружия, – считает Александр Асеев, профессор кафедры государственного управления и политических технологий ГУУ. – США в рамках своих доктрин продолжают реализовывать политику разрушения России в области демографии, стремясь не только нанести ущерб здоровью нации, но и ударить по экономически активному населению, прокомментировал политолог «Регионам России» разрешение Правительства РФ засевать российские поля семенами генно-модифицированных растений – первый урожай может появиться уже в 2016 году.

 

ГМО нужно рассматривать как биологическое оружие

– Решение Правительства о разрешении засева российских полей семенами генно-модифицированных растений превратило опасность распространения ГМО в реальную угрозу продовольственной безопасности России. Два противоположных лагеря «за» и «против» применения данной продукции со своими аргументами до сих пор спорят о ее безопасности.

Результаты влияния генетических манипуляций на организм человека до сих пор не имеют однозначного научного подтверждения, что говорит о непредсказуемости воздействия на человеческий организм. Общеизвестно, что гены имеют способность к мутации. Как это будет происходить, что произойдет в «механизмах», отвечающих за здоровье, за жизнь человека, на сегодня трудно предположить. Возможно, ответ появится через несколько поколений.

Большое число государств, в том числе европейских, официально отказались от производства продуктов с ГМО. Это провозгласила в том числе Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ).

Лоббирование крупными компаниями, прежде всего, американскими, продукции с ГМО ведет не просто к нарушению продовольственной, но и в целом национальной безопасности России. В данном случае можно рассматривать продукцию с ГМО в качестве биологического оружия, поскольку США в рамках своих доктрин продолжают реализовывать политику разрушения России в области демографии, стремясь не только нанести ущерб здоровью нации, но и ударить по экономически активному населению. Обоснованно возникает вопрос – кто лоббирует интересы по производству продукции с ГМО, защищает ли Правительство наши национальные интересы?

 

Сегмент продукции, содержащей ГМО, не только расширяется, но и включает стратегические виды продовольствия: зерно, картофель, соя и др.

Безусловно, отдельный посевной материал с ГМО уже давно проник на территорию России, поскольку его закупочная стоимость низка. Недобросовестные производители продуктов питания не только подчас не информируют покупателя о содержании ГМО, но и, трафя ему, нарушая Закон о правах потребителя, на упаковке отмечают «изготовлено по ГОСТу».

Принятое Правительством решение ставит страну в зависимость от поставщиков производителей семян, поскольку невозможно воспроизводство посевного материала. Выход видится в поддержке и развитии собственного агропромышленного комплекса, отечественного сельхозпроизводителя на основе собственного традиционного семеноводства без ГМО. Результат – это здоровье нации.

Сегодня ГМО коснулось растениеводства – завтра сразит животноводство. Удешевление производства сельхозпродукции за счет ГМО – путь к депопуляции населения России.

 


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.