Главная \ Новости    \ Александр Асеев: ГМО нужно рассматривать как биологическое оружие      

Александр Асеев: ГМО нужно рассматривать как биологическое оружие

« Назад

15.12.2013 19:43

– Продукцию с ГМО нужно рассматривать в качестве биологического оружия, – считает Александр Асеев, профессор кафедры государственного управления и политических технологий ГУУ. – США в рамках своих доктрин продолжают реализовывать политику разрушения России в области демографии, стремясь не только нанести ущерб здоровью нации, но и ударить по экономически активному населению, прокомментировал политолог «Регионам России» разрешение Правительства РФ засевать российские поля семенами генно-модифицированных растений – первый урожай может появиться уже в 2016 году.

 

ГМО нужно рассматривать как биологическое оружие

– Решение Правительства о разрешении засева российских полей семенами генно-модифицированных растений превратило опасность распространения ГМО в реальную угрозу продовольственной безопасности России. Два противоположных лагеря «за» и «против» применения данной продукции со своими аргументами до сих пор спорят о ее безопасности.

Результаты влияния генетических манипуляций на организм человека до сих пор не имеют однозначного научного подтверждения, что говорит о непредсказуемости воздействия на человеческий организм. Общеизвестно, что гены имеют способность к мутации. Как это будет происходить, что произойдет в «механизмах», отвечающих за здоровье, за жизнь человека, на сегодня трудно предположить. Возможно, ответ появится через несколько поколений.

Большое число государств, в том числе европейских, официально отказались от производства продуктов с ГМО. Это провозгласила в том числе Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ).

Лоббирование крупными компаниями, прежде всего, американскими, продукции с ГМО ведет не просто к нарушению продовольственной, но и в целом национальной безопасности России. В данном случае можно рассматривать продукцию с ГМО в качестве биологического оружия, поскольку США в рамках своих доктрин продолжают реализовывать политику разрушения России в области демографии, стремясь не только нанести ущерб здоровью нации, но и ударить по экономически активному населению. Обоснованно возникает вопрос – кто лоббирует интересы по производству продукции с ГМО, защищает ли Правительство наши национальные интересы?

 

Сегмент продукции, содержащей ГМО, не только расширяется, но и включает стратегические виды продовольствия: зерно, картофель, соя и др.

Безусловно, отдельный посевной материал с ГМО уже давно проник на территорию России, поскольку его закупочная стоимость низка. Недобросовестные производители продуктов питания не только подчас не информируют покупателя о содержании ГМО, но и, трафя ему, нарушая Закон о правах потребителя, на упаковке отмечают «изготовлено по ГОСТу».

Принятое Правительством решение ставит страну в зависимость от поставщиков производителей семян, поскольку невозможно воспроизводство посевного материала. Выход видится в поддержке и развитии собственного агропромышленного комплекса, отечественного сельхозпроизводителя на основе собственного традиционного семеноводства без ГМО. Результат – это здоровье нации.

Сегодня ГМО коснулось растениеводства – завтра сразит животноводство. Удешевление производства сельхозпродукции за счет ГМО – путь к депопуляции населения России.