Главная \ Новости    \ Аксаков: Госдума может принять поправки в закон о торговле на следующей неделе.      

Аксаков: Госдума может принять поправки в закон о торговле на следующей неделе.

« Назад

17.06.2016 07:58

Такое мнение в ходе сессии по розничной торговле высказал председатель комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

«Законопроект подготовлен ко второму чтению, сейчас он еще дискутируется. Допускаю, что идеи, озвученные на форуме разными сторонами, будут учтены, и мы получим завершающий документ, который в понедельник, на следующей неделе, будет рассматриваться в комитете», — сообщил он. «Я рассчитываю, что мы во втором-третьем чтении примем закон на следующей неделе», — заявил Аксаков. «Надо поставить точку в этом вопросе», — уверен он.

В то же время Аксаков добавил, что законопроект, по его мнению, имеет ряд недоработок. «Самая слабая сторона законопроекта — то, что он пытается урегулировать взаимоотношения двух хозяйствующих сторон — поставщиков и розничной торговли. В принципе закон как философия должен содержать в себе интересы потребителя, вот этого я не вижу. Это слабая сторона (законопроекта)», — подчеркнул глава комитета Госдумы.

Ранее он высказывал опасения, что принятые сейчас за основу поправки в закон о торговле могут вызвать рост цен в магазинах.

Поправки в закон о торговле, направленные правительством ко второму чтению в Госдуму, предполагают ограничить размер вознаграждения ритейлерами со стороны поставщиков 5% от стоимости поставленного товара. Причем в эту сумму должны входить как ретробонусы, так и маркетинговые услуги (включая промо), не входят в эти 5% лишь платежи за логистические услуги. Действующая сейчас версия закона о торговле никак не регулирует стоимость маркетинговых услуг. При этом размер ретробонусов не должен превышать 10% от стоимости поставленного товара.

Автор: Агентство АгроФакт

 


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.