Главная \ Новости    \ АККОР: ИНТЕРЕСЫ МАЛОГО СЕЛЬСКОГО БИЗНЕСА НЕ ДОЛЖНЫ УЩЕМЛЯТЬСЯ      

АККОР: ИНТЕРЕСЫ МАЛОГО СЕЛЬСКОГО БИЗНЕСА НЕ ДОЛЖНЫ УЩЕМЛЯТЬСЯ

« Назад

19.10.2016 12:55

Президент АККОР отметил, что в последнее время в сельском хозяйстве растет производство: в 2015 году – на 3%, а за январь-август текущего года – на 3,4%. При этом фермерский сектор аграрной экономики демонстрирует устойчивую динамику развития, постоянный рост производства сельскохозяйственной продукции. Чтобы сохранить высокие темпы роста целесообразно проводить взвешенную финансовую политику, малый сельский бизнес и кооперация должны оставаться приоритетным направлением развития отрасли и финансироваться должным образом, а не по «остаточному» принципу. Интересы малого аграрного бизнеса не должны ущемляться, считает Владимир Плотников.

Сайт АККОР


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.