Главная \ Новости    \ АККОР: ИНТЕРЕСЫ МАЛОГО СЕЛЬСКОГО БИЗНЕСА НЕ ДОЛЖНЫ УЩЕМЛЯТЬСЯ      

АККОР: ИНТЕРЕСЫ МАЛОГО СЕЛЬСКОГО БИЗНЕСА НЕ ДОЛЖНЫ УЩЕМЛЯТЬСЯ

« Назад

19.10.2016 09:55

Президент АККОР отметил, что в последнее время в сельском хозяйстве растет производство: в 2015 году – на 3%, а за январь-август текущего года – на 3,4%. При этом фермерский сектор аграрной экономики демонстрирует устойчивую динамику развития, постоянный рост производства сельскохозяйственной продукции. Чтобы сохранить высокие темпы роста целесообразно проводить взвешенную финансовую политику, малый сельский бизнес и кооперация должны оставаться приоритетным направлением развития отрасли и финансироваться должным образом, а не по «остаточному» принципу. Интересы малого аграрного бизнеса не должны ущемляться, считает Владимир Плотников.

Сайт АККОР


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.