Главная \ Новости    \ АККОР И РОСАГРОЛИЗИНГ РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВУЮ ПРОГРАММУ ПОСТАВОК СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ ФЕРМЕРАМ      

АККОР И РОСАГРОЛИЗИНГ РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВУЮ ПРОГРАММУ ПОСТАВОК СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ ФЕРМЕРАМ

« Назад

13.05.2016 04:52

В ней приняли участие заместитель Генерального директора АО «Росагролизинг» Н.И. Зудина, начальник Управления взаимодействия со СМИ и общественными организациями АО «Росагролизинг» А. Н. Смородов, председатель Совета АККОР В.В. Телегин, директор Ассоциации Т.А. Агапова.

Рассматривались вопросы реализации совместной программы АККОР-Росагролизинг по поставкам сельскохозяйственной техники на льготных условиях для фермеров-членов Ассоциации.

Сейчас в программе участвуют фермерские организации из 29 регионов страны. В прошлом году 124 единицы техники было поставлено в хозяйства без первоначального вноса, залога и поручителей, с отсрочкой на полгода первого платежа и снижением лизинговых платежей до 3%.

Отметим, что за три года объем финансирования АО «Росагролизинг» совместной программы вырос с 50 до 300 млн. рублей.

Также рассматривались предложения АККОР по реализации пилотного проекта обеспечения молодых фермеров сельскохозяйственной техникой на льготных условиях. Представители АО «Росагролизинг» поддержали эту инициативу, начата работа по определению условий данной программы.

Сайт АККОР


Необходимо компенсировать аграриям часть расходов на приобретение горюче-смазочных материалов, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.