Главная \ Новости    \ Аграрии договорились с зерноперерабатывающими предприятиями о сотрудничестве      

Аграрии договорились с зерноперерабатывающими предприятиями о сотрудничестве

« Назад

08.08.2013 22:58

В этом году уборочная кампания зерновых культур идет в тяжелых условиях из-за затяжных дождей. В связи с этим работы продвигаются медленно, а качество урожая резко снижается. В целях минимизации убытков хозяйства региона ведут переговоры с предприятиями зерноперерабатывающей промышленности о взаимопомощи.

 

Как сообщает пресс-служба облправительства, в четверг, 8 августа, аграрии и представители зерноперерабатывающих компаний провели переговоры об организации взаимовыгодного сотрудничества. Как отметил Сергей Красный, министр сельского хозяйства Тульской области, в этом году уборка зерна ведется в нелегкий период: регион буквально залили дожди. На сегодняшний день скошено и обмолочено 104,5 тысячи гектаров из общей площади посева зерновых 474 тысячи гектаров, что составляет всего 22 % зерновых и зернобобовых культур. Намолочено 360 тысяч тонн зерна.

Из 1300 имеющихся в хозяйствах комбайнов по причине затянувшихся ливневых дождей на уборочных работах задействовано лишь 800 единиц техники.

Не секрет, что при таком темпе работ сельхозпредприятия несут существенные потери.

"Необходимо в кратчайшие сроки разработать план взаимодействия между производителями зерна и предприятиями зерноперерабатывающей промышленности. В этом случае мы сможем минимизировать убытки", - подчеркнул Сергей Красный.

Именно поэтому ведутся переговоры с хлебоприемными предприятиями о необходимости организации работы круглосуточной работы сушильных отделений. Мукомольным производствам рекомендовано перейти на приемку зерна в круглосуточном режиме.

Кроме того, спиртовые заводы региона приходят на помощь аграриям - ведется приемка зерна повышенной влажности.

Участники совещания также обсудили вопросы возможного сотрудничества с коммерческими зерноперерабатывающими предприятиями. Свои предложения по данному вопросу озвучили представители ООО "Пивоваренная компания "Балтика", ООО "Кубаньмасло", ООО "Каргилл" и другие.


Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.