Главная \ Новости    \ АЧС сократила поголовье белорусских свиней почти на четверть      

АЧС сократила поголовье белорусских свиней почти на четверть

« Назад

03.03.2014 22:26

Напомним, что на сокращение поголовья свиней в Белоруссии оказал существенное влияние стихийный фактор – возникновение и распространение по стране африканской чумы свиней. По информации некоторых интернет-изданий, АЧС в стране началась со свинокомплекса «Восточный» (Брестская область).
Менее катастрофично на 1 января 2014 года в хозяйствах всех категорий по сравнению с такой же датой предыдущего года снизилась численность крупного рогатого скота – на 1,1% до 4,4 млн голов. Численность коров при этом выросла на 0,3% до 1,5 млн голов, птицы – на 7,9% до 45,7 млн голов.

Хозяйства всех категорий Белоруссии в прошлом году увеличили реализацию в живом весе скота и птицы на убой на 7,2% до 1,7 млн тонн, яиц получено 4 млрд штук – на 4,9% больше. При этом производство молока упало на 1,7% до 6,7 млн тонн.

Агрообзор


Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.