Главная \ Новости    \ А. Кудрин не увидел положительного эффекта от санкций ни в одной отрасли, в том числе в АПК      

А. Кудрин не увидел положительного эффекта от санкций ни в одной отрасли, в том числе в АПК

« Назад

23.11.2015 03:47

"Санкции существенно осложнили положение в стране. ВВП на 1,5% ниже, чем он был бы без них. Девальвация, которая произошла, наполовину связана с нефтью, наполовину - с санкциями", - сказал Кудрин журналистам в субботу.

По его словам, в некоторых отраслях с учетом девальвации они могли бы помочь, но пока "результаты либо отсутствуют, либо находятся в зачаточном состоянии".

В сельском хозяйстве отсутствие развития связано со сложностью доступа к кредитам, а также регулированием сферы, однако положительного эффекта от санкций в настоящий момент не видно ни в одной сфере, добавил экс-министр.

ВПП АПР


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.