Главная \ Новости    \ 800 АГРОПРЕДПРИЯТИЙ ПОЛУЧАТ СРЕДСТВА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОТ «АГРОТЕРРА ИНТЕГРАТОР»      

800 АГРОПРЕДПРИЯТИЙ ПОЛУЧАТ СРЕДСТВА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОТ «АГРОТЕРРА ИНТЕГРАТОР»

« Назад

29.08.2017 15:14

Об этом сообщил 25 августа на Дне поля в Курском районе организатор мероприятия Александр Дащенко, директор группы «АгроТерра Интегратор».

Центр развития агробизнеса «АгроТерра Интегратор» запущен в 2016 году на базе растениеводческой группы компаний «АгроТерра». Центр оказывает полный цикл услуг сельхозпроизводителям Центральной России: от агроконсультаций и финансирования до покупки урожая. В ближайшие 5 лет компания выделит 10 миллиардов рублей на займы для развития агропредприятий. Услугами воспользуются порядка 800 производителей Центрального Черноземья с общей площадью обрабатываемых земель 1 миллион гектаров. 

За год работы «АгроТерра Интегратора» услугами уже воспользовался 71 представитель агробизнеса из Центральной России. Суммарно они обрабатывают 120 000 га земли и занимают 30% от общего объема мощностей элеваторов и зернохранилищ «АгроТерры». 

«Сегодня во всем мире наблюдается тренд объединения крупного и мелкого растениеводческого бизнеса в единую цепь. Успешно такие сети развиваются в Европе и Латинской Америке, в частности, в Аргентине, Уругвае, Чили. Партнерство строится по принципу «выиграл-выиграл». Крупные предприятия дают фермерам ресурсы: финансы, средства производства, мощности для хранения и другие. Взамен получают возможность гарантированно купить урожай, чтобы сформировать крупные партии для своих клиентов. Такое взаимовыгодное партнерство будет стимулировать развитие агробизнеса, повышение эффективности работы отрасли», - рассказывает Александр Дащенко, директор группы «АгроТерра Интегратор». 

Анатолий Донских, сельхозпроизводитель из Липецкой области комментирует: «Я работаю на земле уже 28 лет. Выращиваю сою, подсолнечник, кукурузу и пшеницу. Всю жизнь обрабатывал землю в Липецкой области, а в этом году смог расширить производство и открыть филиал в Тульской области, где «АгроТерра Интегратор» дал мне землю под посевы сои, финансирование и контракт на покупку урожая. Такая поддержка очень нужна небольшим производителям». 

Справка 

*День поля «АгроТерра Интегратор» состоялся в Курском районе Курской области. В мероприятии участвовали более 70 фермеров из Центральной России, представители государственных органов, научные сотрудники сельскохозяйственных компаний, эксперты ведущих производителей средств для растениеводства BASF, ARYSTA, Amazone, разработчик программного обеспечения для точного земледелия Farmers Edge. Коллеги обсудили возможности объединения для развития агробизнеса и увеличения производства сои для реализации потребностей животноводческой отрасли.  На опытных полях узнали о результатах тестирования  высокопотенциальных сортов сои селекции российских и международных производителей, технологиях выращивания соевых бобов, инструментах точного земледелия для оптимизации расходов на производство. 

«АгроТерра» – одна из лидирующих российских растениеводческих компаний. Занимается выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственных культур. Компания обрабатывает земли в Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях. Возделываемые культуры: пшеница, соя, рапс, сахарная свекла, кукуруза, гречиха и подсолнечник. Сохранность продукции обеспечивают 18 баз и элеваторов общей мощностью более 500 тысяч тонн. В «АгроТерре» работают 2000 человек.

 

Anna Klischevskaya
Ведущий специалист по коммуникациям


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.