Главная \ Новости    \ 5.09.2014 Правила снижения риска развития АЧС, принятые в Евросоюзе.      

5.09.2014 Правила снижения риска развития АЧС, принятые в Евросоюзе.

« Назад

05.09.2014 00:07

Так в случае подозрения на возникновение АЧС в очаге риска прекращается движение животных машин, людей, продукции до момента получения результатов лабораторных анализов. В случае обнаружения заболевания – ограничительная внутренняя зона устанавливается в радиусе 3 км, внешняя в радиусе 10 км. Во обеих зонах все свиньи подлежат серьезному контролю, запрещен вывоз и передвижение свиней , продукции, машин, людей из этих территорий. Период ограничений зависит от степени опасности ситуации и эпидемиологической основы. Если в ограниченной зоне не наблюдается развития эпидемии после проведения соответствующих ликвидационных мероприятий (уничтожение свиней, дизинфекция) фермеры могут восстановить поголовье уже через 40 дней, однако зона еще будет находиться под пристальным контролем со стороны соответствующих служб. Для сравнения в Российской Федерации внутренняя зона составляет 5 км, внешняя – 100 км. После окончания карантинных мероприятий в течении 6 месяцев невозможно вывозить продукцию и скот за территорию субъекта.

АПР


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.