Главная \ Новости    \ 3 года в правительство РФ До конца 201поступят варианты разделения Россельхозбанка      

3 года в правительство РФ До конца 201поступят варианты разделения Россельхозбанка

« Назад

27.11.2013 20:13

До конца 2013 г. в правительство России будет направлен подробный анализ возможного разделения ОАО "Россельхозбанк" на коммерческий банк и институт развития. Об этом 27 ноября в Париже заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, передает "Прайм".

"Было обсуждение в рамках рабочей группы, которая создана в Минфине, у меня на совещаниях, и у первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курирует банковский сектор, и у председателя правительства мы коротко обсуждали эту тему. Даны были указания, посмотреть на два варианта - разделение и сохранение в едином банке с какими-то понятными, так называемыми, "китайскими стенами" между разными видами деятельности", - сказал А.Дворкович.

Он также уточнил, что в настоящее время Минфин, Центральный банк России, топ-менеджмент и наблюдательный совет Россельхозбанка рассматривают указанные варианты.

"Задание такое есть, коллеги работают. Думаю, что до конца года представят анализ этих двух вариантов, на основе которого мы сможем сделать свой осознанный выбор", - отметил вице-премьер.

Агрообзор