Главная \ Новости    \ 19.06.2013 ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: «РОССИЙСКИМ ФЕРМЕРАМ НЕ ПОМЕШАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА»      

19.06.2013 ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: «РОССИЙСКИМ ФЕРМЕРАМ НЕ ПОМЕШАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА»

« Назад

18.06.2013 22:55

«Открытый доступ к торговым площадкам будет стимулировать фермеров, – убеждён сенатор. – Они смогут реализовать свою продукцию, а горожане смогут купить свежий и качественный товар по доступной цене».

По его словам, крестьянский труд всегда был сложным, а после вступления в ВТО российскому сельскому хозяйству стало особенно тяжело.

«У нас принципиально поменялась система государственной поддержки этого сектора экономики. Механизм ещё шлифуется, но уже очевидно, что на западе фермерам помогают гораздо сильнее. Поэтому наши производители не могут пока с ними конкурировать», – сетует Владимир Плотников.

По его мнению, нужно всячески развивать меры поддержки российского фермерства, потому что оно имеет очень важное значение для экономики страны.

«Малые формы хозяйствования сегодня производят более половины продовольствия в стране, – подчеркнул сенатор. – Но этот сектор разобщён. Нужно создать условия, чтобы фермеры могли развиваться, совершенствовать технологии и повышать, в итоге, качество продукции»

Парламентская газета


Набор слушателей образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Тульской области. Проект реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства Тульской области на базе Тульского сельскохозяйственного колледжа им. И.С.Ефанова.

 

Минсельхоз объединит господдержку малого агробизнеса в единый проект

5 марта 2025, 10:48

Минсельхоз России планирует кардинально изменить систему господдержки малых форм хозяйствования в АПК. Ведомство намерено объединить все существующие меры адресной помощи в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в единый федеральный проект

В Москве завершил работу XXXVI Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В пленарном заседании приняли участие порядка 900 делегатов и приглашенных из 70 регионов страны.

В 2025 году сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, имеют право подать заявку на получение субсидированного кредита на льготных условиях в рамках государственных программ