Главная \ Новости    \ 15 ДЕКАБРЯ ФЕРМЕРЫ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕДУТ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД      

15 ДЕКАБРЯ ФЕРМЕРЫ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕДУТ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД

« Назад

14.12.2016 08:01

Теперь, чтобы выделиться из общедолевого массива, нужно сформировать участок площадью не менее 2,5 тысячи гектаров вместо 30 га.

Фермеры Ставрополья видят в этом нарушение своих прав. По их мнению, законопроект принят в интересах агрохолдингов, лишает крестьян возможности расширять свои хозяйства и по сути вводит запрет на создание новых фермерских хозяйств. Поправки к закону, говорят фермеры, это разведка боем перед наступлением крупного бизнеса на частные хозяйства.

Как сообщил председатель Совета краевой АККОР Виктор Пыленок, вопросы землепользования в крае будут рассмотрены на Съезде Ассоциации ставропольских фермеров. Делегаты намерены принять обращение к Президенту РФ В.В. Путину по наведению порядка в земельных отношениях на юге страны, включая Ставропольский край.

Пыленок опроверг сообщения ряда СМИ о проведении 28 марта 2017 года «тракторного марша» на Москву. «Это чистая провокация против нашей краевой Ассоциации,- заявил он.- Все проблемы должны решаться за столом переговоров с участием представителей органов государственной власти, фермерского сообщества, сельских тружеников. Крестьяне не выдвигают политических требований, они хотят иметь право распоряжаться своей землей. Необходимо на законодательном уровне защитить интересы малого и среднего бизнеса на селе».

Он также сообщил, что в работе Съезда примут участие первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам государственной Думы РФ, президент АККОР Владимир Плотников, председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин, руководители фермерских Ассоциаций Республик Северного Кавказа, Краснодарского края, Ростовской области и других регионов, главы КФХ, владельцы личных подсобных хозяйств, представители общественных организаций. Решается вопрос об участии руководства Ставропольского края.

Сайт АККОР


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.