Главная \ Новости    \ 15 ДЕКАБРЯ ФЕРМЕРЫ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕДУТ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД      

15 ДЕКАБРЯ ФЕРМЕРЫ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕДУТ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД

« Назад

14.12.2016 11:01

Теперь, чтобы выделиться из общедолевого массива, нужно сформировать участок площадью не менее 2,5 тысячи гектаров вместо 30 га.

Фермеры Ставрополья видят в этом нарушение своих прав. По их мнению, законопроект принят в интересах агрохолдингов, лишает крестьян возможности расширять свои хозяйства и по сути вводит запрет на создание новых фермерских хозяйств. Поправки к закону, говорят фермеры, это разведка боем перед наступлением крупного бизнеса на частные хозяйства.

Как сообщил председатель Совета краевой АККОР Виктор Пыленок, вопросы землепользования в крае будут рассмотрены на Съезде Ассоциации ставропольских фермеров. Делегаты намерены принять обращение к Президенту РФ В.В. Путину по наведению порядка в земельных отношениях на юге страны, включая Ставропольский край.

Пыленок опроверг сообщения ряда СМИ о проведении 28 марта 2017 года «тракторного марша» на Москву. «Это чистая провокация против нашей краевой Ассоциации,- заявил он.- Все проблемы должны решаться за столом переговоров с участием представителей органов государственной власти, фермерского сообщества, сельских тружеников. Крестьяне не выдвигают политических требований, они хотят иметь право распоряжаться своей землей. Необходимо на законодательном уровне защитить интересы малого и среднего бизнеса на селе».

Он также сообщил, что в работе Съезда примут участие первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам государственной Думы РФ, президент АККОР Владимир Плотников, председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин, руководители фермерских Ассоциаций Республик Северного Кавказа, Краснодарского края, Ростовской области и других регионов, главы КФХ, владельцы личных подсобных хозяйств, представители общественных организаций. Решается вопрос об участии руководства Ставропольского края.

Сайт АККОР


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.